Da letzte Woche der Opa zu Besuch kam, hatte die große Schwester sich gewünscht, dass wir Regenbogen Muffins backen. Das haben wir natürlich auch gemacht! Und da wir die sooo lecker fanden, möchte ich heute das Rezept mit euch teilen.
Zutaten (für 24 Stück)
225 g weiche
Butter
175 g Zucker
1 Prise Salz
fein geriebene
Schale einer Zitrone
fein
geriebene Schale einer Orange
4 Eier,
Größe M
225 g Mehl,
gemischt mit 8 g Backpulver
60 ml
Zitronen-/Orangensirup
Zubereitung
Den Backofen
auf 175° C vorheizen und zwei Muffinbleche mit je 12 Mulden mit Förmchen
auskleiden.
Weiche Butter, Zucker, eine Prise Salz, Zitronen- und
Orangenschale in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Masse sollte blass
und luftig werden.
Die Eier in
einer Schüssel verquirlen. Die Buttermischung schnell schlagen und dabei die
Eier langsam untermischen. Sollte sich die Mischung anfangen zu trennen, erst mal
keine weiteren Eier hinzugeben. Dann am besten 2-3 EL Mehl dazu geben, damit
sich die Masse wieder bindet.
Sobald die
ganze Eimasse untergemischt ist, das Mehl unterheben.
Den Teig haben wir dann in 6 Schälchen aufgeteilt und mit Lebensmittelfarbe eingefärbt.
Die Muffins
werden dann ca. 20 Minuten gebacken. Am besten eine Stäbchenprobe machen, dann
ist man auf der sicheren Seite.
Muffins aus
dem Ofen nehmen und mit Sirup bestreichen. Am besten macht ihr das wenn sie
noch warm sind. Mit einem Zahnstocher einige Löcher einstechen und mithilfe
eines Teelöffels Sirup auftragen.
Die Muffins
dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Wir haben die Muffins noch mit Glasur bestrichen und
mit Zuckersternchen und Kügelchen dekoriert.
Zitronen- / Orangensirup
Dafür müsst
ihr lediglich die Zitrone und die Orange auspressen. Ihr braucht jeweils 30 ml
Saft davon (also 60 ml Zitronen-/Orangensaftgemisch). Der Saft kommt in einen
kleinen Topf und wird erhitzt. Sobald es anfängt zu kochen, fügt ihr sofort 60
g Puderzucker hinzu. Das wird solange umgerührt, bis sich der Puderzucker komplett
aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen und schon kann man damit die Muffins
bestreichen.
Glasur
Dafür
verrührt ihr einfach 250 g Puderzucker mit 3 EL Wasser.
Am besten nicht ganz so dick drauf streichen, sonst
wird es viel zu süß. ;)
Viel Spaß
beim nachbacken!
Alles liebe,
eure Vicky
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