Wisst ihr was mein Lieblingstag ist? Außer Montag bis
Samstag ist es eindeutig der Sonntag. Ich liebe es. Es ist meist irgendwie
entspannter, als andere Tage, und ruhig und schön. Schön zum irgendetwas
unternehmen, schön zum Relaxen, schön um mit den Kids schwimmen zu gehen und
auch besonders schön zum frühstücken!
Und wie so oft an Sonntagen machen wir unglaublich gerne
Pancakes! Mit VIEL Ahornsirup. Denn wisst ihr was? An Sonntagen ist es erlaubt.
HAHA. :)
Als wir eine Zeit lang in den USA waren, haben wir es
geliebt sonntags in einem kleinen Restaurant zu frühstücken. Natürlich gab es
Pancakes. Was denn sonst!? Noch nie hab ich soooo mega leckere Pancakes
gegessen, wie in den USA.
Das Rezept, was ich euch geben möchte, kommt den Pancakes
aus den USA zu 99% nahe. Sie sind fluffig und super lecker!
Pancakes (für ca. 4 Pers.)
Zutaten:
350 g Mehl
3 EL Zucker
1 P. Backpulver
2 Eier
310 ml Milch
3 EL zerlassene Butter
1 TL Salz
+ Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Eier in einer Schüssel schaumig
schlagen. (Ich schlage das alles mit einem Schneebesen. Geht aber bestimmt auch
mit einem Mixer. :)) Je länger man die Eier schlägt, desto
schaumiger wird das.
Backpulver dazu geben und weiter
schlagen. Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
Dann den Zucker und das Salz zu den Eiern
geben. Danach kommen die zerlassene Butter und die Milch in die Schüssel. Zum
Schluss wird nach und nach das Mehl dazu gegeben. Der Teig muss etwas fest
sein, sonst zerläuft es in der Pfanne.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den
Teig mit einer Kelle portionsweise in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze
goldbraun anbraten.
Guten Appetit!
Ich hoffe es schmeckt euch genauso gut wie uns und wünsche
allen einen schönen Sonntag!
Liebe Grüße,
Vicky
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen